Просмотров: 12

Вуз-переселенец ДонГТУ: битва за выживание продолжается

Вуз-переселенец ДонГТУ: битва за выживание продолжается

Май 14 • НОВОСТИ, Социум
• Комментариев к записи Вуз-переселенец ДонГТУ: битва за выживание продолжается нет

Сотрудники и студенты университета ДонГТУ (Лисичанск) обратились с петицией к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой  сохранения автономии перемещенного вуза.

На данный момент петицию подписали 125 человек из необходимых для рассмотрения президентом 25 000. До конца подписания электронной петиции (https://petition.president.gov.ua/petition/44618) осталось 87 дней.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины подписал указ о реорганизации (слиянии) университета ДонГТУ с ВНУ им. Даля.

Согласно документу, правопреемником перемещенного из оккупированного Алчевска в Лисичанск ДонГТУ становится ВНУ им. Даля (Северодонецк).

Студенты и преподаватели перемещенного ДонГТУ, не желая допустить закрытия вуза,  организовывали пикет под стенами Кабмина, однако он желаемого успеха не возымел.

К пикетчикам вышла и.о. директора департамента высшего образования Светлана Кретович, которая пообещала, что после возврата Алчевска под контроль Украины преподаватели смогут вернуться в стены родного вуза, а пока будут вынуждены объединиться с ВНУ Даля.

«После того, когда будет проведена реинтеграция Донбасса, вы возвращаетесь в Алчевск, под своим названием, это стопроцентно», — отметила Кретович.

По ее словам, на сегодняшний день ДонГТУ в Лисичанске не имеет права предоставлять образовательные услуги в связи с якобы низким качеством преподавательского состава и отсутствием материальной базы.

Между тем, в Лисичанске депутаты городского совета во главе с мэром города Шилиным поддержали обращение Донбасского государственного технического университета к украинским властям касательно недопущения реорганизации вуза-переселенца и объединения его с Восточноукраинским национальным университетом имени Даля.

25 депутатов местного горсовета поддержали данное решение.

 

 

(via Informator)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.