Просмотров: 0

В Германии не хватает 440 тысяч специалистов

                         Завод BMW в немецком Бремене 





    Дефицит квалифицированных кадров существенным образом тормозит рост немецкой экономики. Германии требуется около 440 тысяч специалистов.        
    <p>
Нехватка специалистов в Германии снижает рост ее экономики на один процент в год. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщает газета Rheinische Post со ссылкой на исследование Института немецкой экономики (IW). Всего, по данным экспертов, стране не хватает около 440 тысяч специалистов.</p>

Если немецкие предприятия смогут найти столько сотрудников, то это даст экономике 30 млрд евро в год, то есть прирост в 0,9 процента, посчитали в IW.

В 2017 году наибольшее число вакансий имелось в таких отраслях, как транспорт и логистика, сбыт, металлообработка, машино- и автомобилестроение, энергетика, электротехника, строительство и здравоохранение (включая уход за больными и пожилыми людьми).

Ранее сообщалось, что Германия побила рекорд по профициту бюджета. По итогам 2017 года превышение доходов над расходами в ФРГ составило 36,6 млрд евро, что стало рекордом с момента объединения страны.

Также госдолг Германии начал уменьшаться впервые за 22 года

Источник: Русская служба Deutsche Welle

(Via)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.