Просмотров: 2

«На сообщения о дачных кражах полиция выражает «глубокую озабоченность»: жители Енакиево возмущены бездействием «МВД ДНР»

«На сообщения о дачных кражах полиция выражает «глубокую озабоченность»: жители Енакиево возмущены бездействием «МВД ДНР»

Апр 16 • НОВОСТИ, Ситуация в Донецке
• Комментариев к записи «На сообщения о дачных кражах полиция выражает «глубокую озабоченность»: жители Енакиево возмущены бездействием «МВД ДНР» нет

Жители «ДНР» возмущены бездействием так называемой «полиции республики». Об этом они пишут в соцсетях.

В частности, жители Енакиево утверждают, что  в  «МВД» не фиксируют  и не занимаются мелкими преступлениями. Хулиганы, обижающие людей на улицах города, вандалы, которые разрушают памятники и могилки на кладбищах, вообще никого не интересуют. В городе часто встречается реклама наркотиков. И никто с этим не борется.

«Если взять статистику по преступлениям,  в ДНР — значимых (резонансных) преступлений фиксируется в среднем от 10 до 20 в день по всей республике. Енакиево — это 5% от ДНР. Т.е. у нас в городе происходит в среднем 1 серьёзное преступление в день. — пишет енакиевчанин и спрашивает о том, чем занимается весь «горотдел».

Мужчина предполагает, что весь «горотдел» (50 — 100 человек) занимается 1-2 преступлениями в день, которые считаются «резонансными».

«Полиция не хочет заниматься мелкими преступлениями. Полицию не интересуют мелкие хулиганы и вандалы. Полиции глубоко наплевать на рекламу наркоты на каждом углу в городе», — сообщает житель города.

Горожане подтверждают, что на сообщения о дачных кражах полиция выражает «глубокую озабоченность».

Еще один  житель Енакиево пишет: «Они  («МВД» — ред.) не возбуждают дела. Я 4 года за свои права борюсь.Читаю,  что следователи пишут, смеюсь.Такую ахинею. Но люди не выдерживают, да и адвокаты не дешевы. Вот и не могут защитить свои права. Поэтому на бумаге все класс. А при Украине любое заявление подлежало регистрации и автоматом — возбуждение уголовного дела».

Жители Енакиево возмущены разгулом преступности и считают,  что «самый безопасный период в жизни города в криминальном плане был во время тяжёлых испытаний лета 2014 — зимы 2015″.

(via Informator)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.