Просмотров: 0

Ситуация на линии разграничения 15 апреля: обзор, карта АТО

Ситуация на линии разграничения 15 апреля: обзор, карта АТО

Апр 15 • Война, НОВОСТИ
• Комментариев к записи Ситуация на линии разграничения 15 апреля: обзор, карта АТО нет

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики 52 раза открыли огонь в сторону украинских военных, 50 раз – прицельно.

«При этом враг совершил 14 выстрелов из 122-мм артиллерии и выпустил около 90 мин из 120-мм и 82-мм минометов. Наши защитники 19 раз открыли ответный огонь», – сообщил спикер Министерства обороны полковник Максим Праута во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования 11 раз нарушили режим тишины. Все обстрелы были прицельными. Боевики обстреляли Зайцево и Луганское из 120-мм и 82-мм минометов, выпустив при этом около 80 мин. «Противник вел провокационные обстрелы из вооружения БМП, гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Луганского, Троицкого и Майорска», – добавил полковник Праута.

На Донецком направлении боевики 41 раз нарушили режим тишины. Начиная с 02:00 и в течение часа, а также около 19:00, НВФ применили 122-мм артиллерию по защитниках Широкино. Боевики выпустили в сторону украинских военных 14 снарядов. Кроме этого, НВФ открыли прицельный огонь из 82-мм минометов по защитникам Песков и Шахты Бутовка.

«Враг открыл огонь из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Павлополя, Марьинки, Водяного, Широкино, Новомихайловки, Новотроицкого, Талаковки, Лебединского, Каменки, Гнутового, Авдеевки, Новотроицкого, Песков и Шахты Бутовка», – отметил Максим Праута. При этом боевики открыли огонь из вооружения БМП по защитникам Новотроицкого и Водяного. В районе Авдеевки НВФ применили зенитную установку ЗУ-23-3. «По защитникам Водяного, Талаковка, Гнутово и Шахты Бутовка огонь вели вражеские снайперы», – добавил спикер Минобороны.

За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военных получили ранения. Еще один украинский военный получил ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

(via Informator)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.