Просмотров: 0

АТО: боевики ужесточают обстрелы, применяя запрещенное оружие

АТО: боевики ужесточают обстрелы, применяя запрещенное оружие

Апр 15 • Война, НОВОСТИ
• Комментариев к записи АТО: боевики ужесточают обстрелы, применяя запрещенное оружие нет

За прошедшие сутки пророссийские боевики осуществили 52 обстрела украинских позиций. Об этом сегодня утром, 15 апреля, на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии дважды обстреляны украинские военные у Широкино, а из минометов калибра 82 мм — у Песок и Шахты «Бутовка».

«Также из гранатометов различных систем огонь велся по нашим укреплениям в районе Авдеевки, Марьинки, Каменки, Водяного, Лебединского, Талаковки и шахты «Бутовка», из вооружения БМП — по защитникам Новотроицкого и Водяного, из зенитной установки — вблизи Авдеевки, а из крупнокалиберных пулеметов — по нашим позициям неподалеку от Павлополя, Гнутово, Новотроицкого, Лебединского, Водяного и шахты «Бутовка». Кроме того, под огонь из стрелкового оружия попали украинские опорные пункты в районе Авдеевки, Широкино, Лебединского, Талаковки, Новомихайловки, Каменки и Павлополя, а вблизи Водяного, Гнутово, шахты «Бутовка» и Талаковка — велся снайперский огонь», — уточнили в пресс-центре.

На Луганском направлении из запрещенных 120-мм минометов незаконные вооруженные формирования обстреливали украинских военных у Зайцево и Луганского. Кроме того, минометы калибра 82 мм, гранатометы, вооружения БМП и крупнокалиберные пулеметы пророссийские боевики применили под Луганским, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы — в районе Майорска. Также из крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял украински военнослужащих у Троицкого.

(via Informator)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.