Просмотров: 2

Министр Вадим Черныш и посол Швейцарии Гийом Шойрер совершили визит в Северодонецк

Министр Вадим Черныш и посол Швейцарии Гийом Шойрер совершили визит в Северодонецк

Апр 14 • НОВОСТИ, Социум
• Комментариев к записи Министр Вадим Черныш и посол Швейцарии Гийом Шойрер совершили визит в Северодонецк нет

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Вадим Черныш и посол Швейцарии Гийом Шойрер совершили официальный визит в Северодонецк. Об этом пишет пресс-служба ЛОГА.

13 апреля в Северодонецке министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и чрезвычайный и полномочный посол Швейцарской Конфедерации  Гийом Шойрер в сопровождении заместителя председателя облгосадминистрации Юрия Клименко представили педагогам Луганской области учебные макеты по минной безопасности.

Мероприятие прошло в Луганском областном институте последипломного педагогического образования на семинаре по повышению уровня квалификации учителей учреждений общего среднего образования, информируют школьников об опасности мин и взрывоопасных предметов.

Вадим Черныш рассказал, что вместе со Швейцарской Конфедерацией министерство выберет одну территориальную общину, скорее всего в Луганской области, где эти мероприятия будут подробно отрабатываться.

В свою очередь, господин Гийом Шойрер подчеркнул, что Швейцария является активной участницей в работе по разминированию территорий, а соответствующие программы финансируются по всему миру, в том числе и в Украине.

Заместитель председателя областной госадминистрации Юрий Клименко поблагодарил гостей за постоянную поддержку в сверхважном для Луганской области вопросе по разминированию и сосредоточил внимание на последствиях боевых действий, которые продолжаются уже четыре года. Так, разрушено около семи тысяч объектов коммунальной, государственной, частной собственности и объектов инфраструктуры.

(via Informator)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.