Просмотров: 0

В Украине резко сократилось производство легальной водки

                         Фото: Reuters Водка в супермаркете 





    За первые два месяца 2018 года в Украине было произведено 1,68 млрд дал водки и других крепких спиртных напитков, что на 56,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает Госстат.        
    <p>
В Украине резко сократилось легальное производство водки, коньяков и бренди, однако выпуск пива и ликеров демонстрирует рост. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.</p>

Отмечено, что за первые два месяца 2018 года в Украине было произведено 1,68 млрд дал водки и других крепких спиртных напитков, что на 56,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Также меньше было выпущено коньяков и бренди – 252 млн дал, что на 21,9% меньше, чем за первые два месяца прошлого года.

В то же время, по данным Госстата, производство пива выросло на 3,4% и достигло 19,4 млн дал. Также рост зафиксирован в выпуске ликеров – за первые два месяца этого года произведено более 1 млрд дал напитка, что на 29,2% больше по сравнению с 2017 годом.

Ранее сообщалось, что в Украине уменьшилось потребление водки. Позже также стало известно, что в Украине сократилось производство водочных изделий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Via)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.