Просмотров: 0

Северный поток-2 получил все разрешения в Германии

                         Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы 





    Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ.        
    <p>
Компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2 в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение проектной компании во вторник, 27 марта.</p>

Отмечается, что Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ.

Ранее 31 января 2018 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка Северного потока-2 в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части.

Таким образом, резюмирует компания, “все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 км получены”.

“Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году”, – отмечает проектная компания.

На прошлой неделе ЕС затруднил строительство Северного потока-2. Европарламент поддержали изменения в газовую директиву ЕС, которая должна помешать строительству российского газопровода.

Ранее группа сенаторов США потребовала, чтобы администрация президента Дональда Трампа заблокировала строительство Северного поток-2. Вскоре Госдепартамент США пригрозил санкциями за работу над Северным потоком-2.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Via)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.