Просмотров: 0

«Кто пойдет на митинг — закопаю». Шахтерам «Ждановской» угрожает руководство?

«Кто пойдет на митинг — закопаю». Шахтерам «Ждановской» угрожает руководство?

Мар 28 • Война, НОВОСТИ
• Комментариев к записи «Кто пойдет на митинг — закопаю». Шахтерам «Ждановской» угрожает руководство? нет

В социальных сетях распространяется сообщение о том, что так называемые «власти» группировки «ДНР», захватившей часть территории Донетчины, притесняют шахтеров и угрожают им.

Так, сообщается: «23 марта во время рабочего совещания на Шахте Ждановская руководитель шахты Руслан Дубовский в присутствии руководства этого предприятия заявил, что будет применять репрессии к шахтерам, которые пойдут на акцию протеста анонсированную на 31 марта 2018 года в Донецке. Дословно – «Кто пойдет на митинг – закопаю!»».

По словам авторов сообщения, «на митинге шахтеры хотели добиться своего – повышения оплаты труда (сейчас шахтер в среднем получает 13 000 тыс. рублей), погашения задолженности с апреля по август 2017 года, выплат расчетных и своевременных выплат алиментов, также прекращения репрессий к тем шахтерам, которые были на больничном».

«Теперь же, после поступившей угрозы от Дубовского шахтеры напуганы. В страхе потерять свою работу они отказались от участия в митинге, а их семьи и дети по сути обречены голодать. По словам очевидцев, Дубовский четко дал понять, что на арендованном им предприятии требования шахтеров он выполнять не собирается, а наоборот — усилит репрессии и будет увольнять людей за любые протесты. В ДНР противостоять данной тирании, практически нет возможности. Власти не хотят слышать проблемы шахтеров, отвечая на все их обращения, что предприятие в аренде и все проблемы должен решать арендатор-тиран. Но народ же живет в Донецкой НАРОДНОЙ республике, якобы, на своей земле, почему власти не слышат свой народ?», — говорится в сообщении.

Сообщается, что шахтеры намерены добиваться визита на шахту главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Между тем, в комментариях к записи пользователи соцсети не поддерживают стремление (со слов авторов поста) самих шахтеров к переводу шахты под «внешнее управление» группировки «ДНР»:

«Давайте-давате. Захараст вам заплатит по три рубля, может».

«При Захаре будите получать 13 с половиной».

«Ну-ну, Захарченко вам щас приедет и все порешает».

«Ага, он вас пожалеет».

(via Informator)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.