Просмотров: 0

Fitch подтвердило рейтинги Киева и Харькова

                         Агентство подтвердило рейтинги двух украинских городов 





    Долгосрочный рейтинг Киева и Харькова в иностранной и национальной валютах подтвержден на уровне "В-". Прогноз по всем рейтингам – стабильный.        
    <p>
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Киева и Харькова в иностранной и национальной валютах на уровне "В-". Об этом сообщается на официальном сайте агентства, пишет Интерфакс-Украина.</p>

Помимо этого, агентство подтвердило Киеву национальный долгосрочный рейтинг на уровне “A-(ukr)”, Харькову – краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне “В” и долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне “AA-(ukr)”.

Прогноз по всем рейтингам – стабильный.

По данным Fitch, подтверждение рейтингов Киева отражает умеренный уровень долга города и сохранение бюджетных показателей с хорошим операционным балансом, что обусловлено ростом налоговых поступлений на фоне восстановления экономики.

В свою очередь подтверждение рейтингов Харькова отражает хорошие операционные показатели города и отсутствие у него прямого долга.

Вместе с тем, добавляет агентство, рейтинги обеих городов продолжают сдерживаться рейтингами Украины и слабой институциональной средой для украинских местных и региональных органов власти.

“Институциональная среда в Украине является недостаточно прозрачной и развитой, что негативно сказывается на долгосрочном развитии и бюджетном планировании… Кроме того, в преддверии президентских и парламентских выборов в 2019 году возрастают политические риски, связанные с интересами влиятельных политических кругов и фрагментированностью политических сил”, – сообщается в пресс-релизе.

Напомним, агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Европейского союза на уровне “AAA” со стабильным прогнозом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Via)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.