Просмотров: 0

Европа настаивает на долговременном освобождении от пошлин США

                         Фото: Ralph Peters





    В Евросоюзе намерены добиться от США долговременной отмены пошлин на сталь и алюминий. Нынешний исключительный порядок действует лишь до 1 мая.        
    <p>
Главы государств и правительств стран - членов ЕС потребовали от США долговременного снятия с Евросоюза пошлин на изделия из стали и алюминия. Как заявили ведущие европейские политики, в противном случае Брюссель готов ввести ответные многомиллиардные пошлины.</p>

Ранее многие главы государств ЕС выразили недовольство тем, что нынешний исключительный порядок в отношении европейских стран действует только до 1 мая.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель охарактеризовала долговременное снятие пошлин как “дело большой срочности”. Меркель, по ее словам, хотела бы избежать “спирали” в применении торговых мер, при которых “все понесут потери”.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не считает возможным достижение компромисса в торговом споре с США до 1 мая. По мнению премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля, президент США Дональд Трамп хочет вести переговоры с ЕС, “приставив револьвер к нашему виску”.

Напомним, в начале марта президент США Дональд Трамп ввел пошлину в 25% на импорт в страну стали и в 10% на импорт алюминия.

В ответ на решение Трампа в Евросоюзе планировали установить пошлины на такие американские товары, как мотоциклы, джинсы и бурбон.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Via)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.