Просмотров: 0

Граждане РФ не обращались по поводу нарушений их избирательных прав в Украине

Граждане России не обращались по поводу нарушений их избирательных прав в Украине в день голосования на выборах президента РФ. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, сообщает пресс-служба ее ведомства.

По словам омбудсмена, 18 марта к ней обратилась Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова относительно недопуска граждан РФ на избирательные участки в российских дипломатических учреждениях на территории Украины.

Денисова рассказала, что поручила региональным представителям Уполномоченного в областях проверить эту информацию.

“По результатам выезда к российским дипломатическим и консульским учреждениям, региональные представители Уполномоченного в Одесской, Львовской, Харьковской и Черниговской областях и в г. Киев проинформировали, что нарушений недопуска обнаружено не было. Граждане РФ не обращались по поводу нарушений их избирательных прав к региональным представителям или в центральный офис Уполномоченного”, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что голосование россиян на президентских выборах на территории Украины должно определяться двусторонними соглашениями между Москвой и Киевом из-за отсутствия международных стандартов в этой области.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.