Просмотров: 0

Отравление Скрипаля: в НАТО призвали РФ дать разъяснение для Великобритании

29 союзников НАТО предложили поддержку Великобритании после нападения в Солсбери, а также призвали РФ дать разъяснение по делу отравления бывшего российского шпиона. Об этом говорится в заявлении Североатлантического Совета относительно использования нервно-паралитического вещества в Солсбери.

В частности, в заявлении говорится, что Великобритания проинформировала союзников по НАТО о том, что инцидент в Солсбери, к которому весьма вероятно причастна Россия, является атакой против Соединенного Королевства, в результате которой могли пострадать мирные жители.

В связи с чем, союзники выразили глубокую озабоченность в связи с первым агрессивным применением нервно-паралитического вещества на территории Альянса с момента основания НАТО.

“Союзники выразили солидарность с Великобританией, предложили свою помощь в проведении расследования, а также призвали Россию дать ответы на вопросы Великобритании, в том числе предоставить Организации по запрещению химического оружия все данные по программе “Новичок””, – говорится в заявлении.

Напомним, как сообщалось ранее, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду во время выступления перед парламентом объявила о ряде мер против России. В частности, премьер-министр потребовала выслать 23 российских дипломатов из страны после обвинений в адрес России в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Во вторник, в полночь истек срок ультиматума, в течение которого Москва должна объяснить, как секретное химическое вещество попало на британскую территорию и была использована для отравления.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.