Просмотров: 0

Трамп уволил госсекретаря Тиллерсона

Президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности государственного секретаря. На его место назначен руководитель Центрального разведуправления Майк Помпео. Об этом Трамп сообщил во вторник, 13 марта, в Twitter.

“Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспель станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, избранной таким образом. Поздравляем всех!”, – сообщил Трамп.

Mike Pompeo, Director of the CIA, will become our new Secretary of State. He will do a fantastic job! Thank you to Rex Tillerson for his service! Gina Haspel will become the new Director of the CIA, and the first woman so chosen. Congratulations to all!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) March 13, 2018

Отметим, что Рекс Уэйн Тиллерсон – американский предприниматель и индустриальный менеджер, главный исполнительный директор и председатель совета директоров нефтяной корпорации ExxonMobil. В декабре 2016 года предложен на должность государственного секретаря избранным президентом США Дональдом Трампом. Должность госсекретаря Тиллерсон занял 1.02.2017.

Майк Помпео – американский политик. С 2011 года он представляет штат Канзас в Палате представителей США. В 1986 г. он окончил Военную академию США в Вест-Пойнте, а затем служил в армии Соединенных Штатов с 1986 по 1991. Затем он работал как частный предприниматель, основал компанию Thayer Aerospace.

18 ноября 2016 избранный президент Дональд Трамп объявил, что назначит Помпео директором Центрального разведывательного управления. 23 января 2017 он был подтвержден Сенатом Соединенных Штатов. В тот же вечер он был приведен к присяге вице-президентом Майком Пенсом.

Напомним, в ноябре 2017 года стало известно, что в Белом доме подготовили план по замене Рекса Тиллерсона на посту госсекретаря США нынешним главой ЦРУ Майком Помпео.

Вскоре официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт впервые официально признала, что у госсекретаря Рекса Тиллерсона и президента США Дональда Трампа существуют противоречия. 

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.