Просмотров: 0

Трамп продлил санкции против Ирана

Президент США Дональд Трамп продлил санкции против Ирана в связи с развитием программы баллистических ракет. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

“Национальное чрезвычайное положение в отношении Ирана, объявленное 15 марта 1995 года, было установлено до 15 марта 2018 года. В соответствии с “Законом о национальных чрезвычайных ситуациях” я продлеваю санкции против Ирана на год”, – говорится в заявлении.

Как отмечается, решение обосновано развитием Ираном программы баллистических ракет, поддержкой международного терроризма и нарушением прав человека.

“И хотя эти меры существенно меняют нашу санкционную политику, всеобъемлющие санкции, не касающиеся ядерного оружия Ирана, остаются в силе”, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что  США в четверг, 4 января, расширило санкционный список в отношении Ирана, включив в него пять иранских компаний, которые, согласно данным американских властей, причастны к разработкам по программе баллистических ракет.

Отмечается, что  речь идет о компаниях Shahid Kharrazi Industries, Shahid Sanikhani Industries, Shahid Moghaddam Industries, Shahid Eslami Research Center и Shahid Shustari Industries – все они входят в иранскую промышленную группу Shahid Bakeri.
 

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.