Просмотров: 0

Президент Эстонии назвала Россию “сложным соседом”

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала, что у ее страны есть “сложный сосед”. Об этом она заявила на приеме по случаю Дня независимости Эстонии, сообщает сайт президента.

“У нас разные соседи. Есть демократические, а есть не очень. Соратники по судьбе с прошлого века и те, с кем сегодня мы идем в ногу. У нас есть и один сложный сосед. Но сосед есть сосед. Он не остается без внимания даже тогда, когда в течение нескольких десятилетий нас разочаровывает”, – сказала Кальюлайд.

В начале февраля департамент внешней разведки Эстонии опубликовал ежегодный обзор угроз безопасности страны. В нем речь также идет об “экзистенциальной угрозе” Эстонии и другим странам Прибалтики со стороны России. В департаменте также предупредили о попытках России “приуменьшить и очернить эстонскую государственность” в связи со 100-летним юбилеем независимости Эстонии, а также Латвии и Литвы.

“Исторические пропагандисты распространяют послания Кремля, и псевдоаналитические центры пытаются всячески умалить и очернить эти события”, – говорилось в докладе.

В то же время аналитики назвали маловероятным прямое военное вторжение России в Прибалтику в 2018 году.

Напомним, ранее сообщалось, что в Эстонии 24 февраля 2018 года праздновали 100-летие независимости государства.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.