Просмотров: 0

S&P повысило кредитный рейтинг России

                         Фото: standardandpoors.com





    Рейтинговое агентство Fitch, в свою очередь, сохранило долгосрочный рейтинг РФ в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-".        
    <p>
Международное рейтинговое агентство Standard &amp; Poor's повысило рейтинг России до инвестиционного уровня "BBB-" со спекулятивного "BB+". В релизе агентства говорится, что прогноз стабильный.</p>

В S&P отметили, что экономика России смогла адаптироваться к более низким ценам на сырье и международным санкциям благодаря взвешенной денежно-кредитной политике.

В свою очередь, международное рейтинговое агентство Fitch сохранило рейтинг РФ на уровне “BBB-” с позитивным прогнозом. Таким образом, рейтинг остался на низшей ступени инвестиционной категории.

Агентство обратило внимание на сильный баланс, здоровые внешние финансы и улучшение экономической политики. В то же время в России присутствуют геополитическая напряженность, управленческие риски и зависимость от отдельных товаров.

Fitch также изменило прогноз рейтингов со “стабильного” на “позитивный”.

Напомним, в 2016 году S&P подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте на уровне “BB+” с сохранением “негативного” прогноза.

Fitch повысило рейтинг Беларуси

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Via)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.