Просмотров: 2

«Мокрая консервация»: такой вердикт вынесли «власти ДНР» шахте «Юный коммунар»

«Мокрая консервация»: такой вердикт вынесли «власти ДНР» шахте «Юный коммунар»

Фев 17 • НОВОСТИ, Ситуация в Донецке
• Комментариев к записи «Мокрая консервация»: такой вердикт вынесли «власти ДНР» шахте «Юный коммунар» нет

«Депутаты» так называемой  «ДНР» провели обсуждение экологической ситуации в районе шахты «Юный коммунар» в связи с планами ее затопления. Об этом сообщает один из пророссийских сайтов.Отмечается, что «власти республики» вместе с научными организациями прорабатывают вариант затопления горных выработок шахты («мокрая консервация»).

Как сообщают СМИ, в обсуждении приняли участие «депутаты ДНР», местные и российские специалисты по экологии и геологии, а также жители Юнокоммунаровска ( в настоящее время — Бунге). Отмечается, что эксперты сделали вывод,  что затопление не нанесет угрозы окружающей среде.

Участники приняли рекомендации о том, что «затопление «Юного коммунара» должно проводиться на основании экспертных оценок, а население необходимо проинформировать об экологической ситуации на шахте».

Напомним, в 1979 году на шахте «Юный коммунар» был взорван ядерный заряд на глубине свыше 900 метров. Это было сделано для снижения выбросов метана. В 2001 году добыча на «Юном коммунаре» была прекращена и шахта начала работать в режиме водоотлива.

Ситуация на шахте «Юный коммунар» обсуждалась на заседании межведомственной рабочей группы по анализу проблемных вопросов в экологической сфере и поиске путей их решения как на подконтрольных, так и неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, которое состоялось в Министерстве по  вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

(via Informator)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.