Просмотров: 0

Великобритания может присоединиться к авиаударам США в Сирии, – Джонсон

Великобритания может присоединиться к авиаударам США в Сирии и рассмотрит такую возможность в ближайшее время.Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, сообщает Reuters.

По его словам, такое присоединение возможно в случае того, что будут доказаны факты применения проправительственными войсками президента Сирии Башара Асада химического оружия против мирного населения.

Он также выразил надежду, что в случае химической атаки Великобритания и другие западные страны не будут стоять в стороне, и выразил поддержку “ограниченным авиаударам”, если будут “неопровержимые доказательства” причастности правительства Сирии.

“Если мы выясним, что это произошло (химические атаки-ред.), если мы сможем доказать это, и будет призыв к действию для Британии, то тогда, думаю, мы серьезно рассмотрим это”, – сказал министр.

Великобритания входит в международную коалицию под руководством США, которая участвует в воздушных ударах по целям “исламского государства” в Сирии и Ираке, но британское правительство не смогло получить согласие парламента на применение силы против сирийского правительства в 2013 году.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция нанесет удар по Сирии в случае подтверждения использования химоружия.

Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные задокументированные факты химических атак со стороны сирийских правительственных войск, сам глава государства отрицает причастность к ним.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.