Просмотров: 0

Главы МИД Евросоюза требуют новых санкций для властей Мьянмы

Главы внешнеполитических ведомств государств-членов Евросоюза потребовали от верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини введения дополнительных санкций против властей Мьянмы. Об этом сообщает DW.

Эти санкции должны включать в себя не только персональные санкции против военных и политиков, ответственных за преследования мусульман-рохинджа, но и расширение уже действующего эмбарго на поставку в страну вооружений.

“Главы МИД стран Евросоюза осуждают распространенные, систематические и тяжелые нарушения прав человека со стороны военных и правоохранительных органов Мьянмы, включающие в себя убийства и изнасилования”, – говорится в совместном заявлении.

Министры также осудили и нападения вооруженных групп рохинджа.

Напомним, согласно исследования организации “Врачи без границ”, в Мьянме за месяц убили почти семь тысяч рохинджа. В период с 25 августа по 24 сентября в Мьянме в штате Ракин умерло минимум 9 тысяч беженцев. Из них около 6700 человек погибли от насилия, включая как минимум 730 детей в возрасте до пяти лет.

 

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.