Просмотров: 0

Украина предложила Совету Европы ряд шагов для защиты прав человека в Крыму

В День сопротивления оккупации Крыма Российской Федерацией (РФ), 26 февраля, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба предложил Совету Европы предпринять ряд шагов для улучшения ситуации с правами человека в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Постоянного представительства Украины при Совете Европы.

“Инициированные Украиной шаги предполагают усилия Генерального секретаря, Комиссара по правам человека, правозащитных органов, а также государств-членов Совета Европы для прекращения репрессий, которые российская оккупационная власть развернула в Крыму”, – говорится в сообщении.

Предложения Украины основываются на соответствующих резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН и решениях, которые принял Комитет министров Совета Европы в ответ на российскую агрессию против Украины.

“Сопротивление российской оккупации Крыма должно продолжаться на всех фронтах. Основной мандат Совета Европы заключается в защите прав человека и для нее будет абсолютно естественно играть активную роль в этой сфере. Политика непризнания аннексии – это хорошо, но сейчас там страдают люди и они нуждаются в немедленной помощи”, – заявил Кулеба в связи с представлением комплекса шагов.

Напомним, как сообщало РБК-Украина, сегодня, 26 февраля, на международном форуме “Захваченный остров: четыре года сопротивления” первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что международные партнеры должны поддержать Украину в заявлениях о нелегитимности проведения выборов президента РФ в Крыму.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.