Просмотров: 0

Передача Украине «Джавелинов» проходит процедуру утверждения в Конгрессе США, — Йованович

Передача Украине противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» проходит процедуру утверждения в Конгрессе США. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович, сообщает «Радио Свобода».

«Не могу дать конкретный ответ, поскольку сам процесс проходит сейчас процедуру рассмотрения и утверждения, в том числе и в Конгрессе», — сказала Йованович в ходе церемонии передачи приборов ночного видения ВСУ от правительства США, отвечая на вопрос относительно того, когда именно Украина получит «Джавелини».

В свою очередь, начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Украина ожидает скорейшей передачи «Джавелинов».

«По плану реализации этого проекта уже поработали экспертные группы, которые ознакомились с местами хранения, с местами подготовки наших военнослужащих. У нас нет с этим особых проблем. Поэтому мы ждем скорейшего разрешения этой процедуры — передачи нам «Джавелинов», — добавил Муженко.

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак после встречи в Вашингтоне с руководством Пентагона подтвердил, что Украина получит американское летальное оружие, в частности противотанковые комплексы «Джавелин», в ближайшее время.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.