Просмотров: 1

Климкин в Кувейте рассказал о вкладе Украины в борьбу с ИГИЛ

Украина разделяет принципы и стратегические цели Всемирной коалиции в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» по борьбе с терроризмом и продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ. Об этом на министерском заседании коалиции заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает пресс-служба МИД.

«В своем выступлении во время заседания, посвященного вопросу нейтрализации сети и центров ИГИЛ в мире, Климкин подчеркнул, что Украина, будучи членом коалиции, полностью разделяет ее ценности и принципы, а также стратегические цели по борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях. Украина продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ, в частности принимая активное участие в деятельности рабочей группы по противодействию терроризму», — говорится в сообщении МИД.

В ходе заседания, руководители внешнеполитических ведомств обсудили возможности предоставления коалицией помощи в борьбе против возрождения ИГИЛ в Ираке и Сирии. Также обсудили пути достижения стабильности, реинтеграции и реабилитации этих территорий.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе заседания представителей международной коалиции по борьбе с боевиками ИГИЛ заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» по-прежнему представляет серьезную угрозу.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.