Просмотров: 0

Бюджет Госпогранслужбы Украины увеличен на 25%

Бюджет Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) на текущий год увеличен на 25%. Об этом заявил во время интервью в эфире 5-го канала глава ГПСУ Петр Цигикал, передает пресс-центр ведомства.

«На сегодня это 9 миллиардов гривен. Мы надеемся, что сможем увеличить количество подразделений на государственной границе, которые станут еще более эффективными», — сообщил Цигикал.

Кроме этого, он отметил, что в ведомстве активно работают над внесением изменений в госбюджет относительно выделения ГПСУ дополнительно 1,2 млрд грн. Эти средства необходимы для повышения денежного обеспечения тех, кто непосредственно охраняет границу, реорганизации специальных, оперативных и боевых подразделений, повышение укомплектованности персоналом и обустройство границы с учетом реформирования модели его охраны.

Напомним, в январе ГПСУ сообщала, что в Украине 157 пунктов пропуска оборудованы средствами для считывания информации с биометрических документов, а 126 пунктов пропуска подключены к базам данных Интерпола.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.