Просмотров: 0

Беларусь заявила о готовности отправить своих миротворцев на Донбасс

Беларусь готова направить на Донбасс свой миротворческий контингент. Об этом на пресс-конференции заявил министр обороны страны Андрей Равков.

По его словам, минобороны готово выполнить приказ президента Беларуси об отправке контингента, однако кроме приказа главы государства для такой миссии нужно согласие Совета безопасности ООН и собственно, самой Украины.

Он также сообщил, что в составе ВСБ есть миротворческая рота численностью 100 человек, из которых 50 человек-постоянные, а 50-переменные.

“Но решение (о присутствии миротворческой роты в другой стране – ред.) должен принимать Совет безопасности ООН, страна, в которую везут эту роту, и страна, которая ее отправляет. У нас еще решение должен принимать президент. Кроме того, миротворцы должны будут подписать письменное согласие. При соблюдении этих условий мы готовы выполнить поставленную задачу, – объяснил министр.

Он добавил, что указанные военнослужащие “изучают английский язык, опыт других стран и в данный момент могут выполнить задачу в любой точке мира”.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=Z_LZ2jbOlQQ?feature=oembed

Напомним, согласно докладу, подготовленному по поручению экс-генсека НАТО, советника президента Украины Петра Порошенко Андерса Фог Расмуссена, Украине нужно около 20 тыс. миротворцев ООН для разрешения ситуации на Донбассе.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.