Просмотров: 0

«Защищали русский мир» в Донбассе, погибли в Сирии

«Защищали русский мир» в Донбассе, погибли в Сирии

Фев 13 • Война, НОВОСТИ
• Комментариев к записи «Защищали русский мир» в Донбассе, погибли в Сирии нет

Стали известны имена некоторых из россиянин, которые погибли во время авиаудара международной антитеррористической коалиции по сторонникам Башара Асада в Сирии 7 февраля, а до этого воевали на украинском Донбассе.

Как сообщает ТСН, российская информационная группа «Военный Осведомитель» со ссылкой на собственные источники проинформировала, что в колонне, которая подверглась авиаудару, кроме ЧВК «Вагнера», также были бойцы Сил спецопераций РФ.

Издание пишет, что исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) смогла назвать имена четырех россиян, вероятно погибших во время обстрела. По их данным, это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбест Свердловской области, а также Владимир Логинов. По данным группы, Ладыгин и Косотуров ранее участвовали в военных действиях на Донбассе на стороне «ЛДНР».

Позже стало известно  еще одном погибшем россиянине — Кирилле Ананьеве, который также воевал на Донбассе на стороне «ЛДНР»  и дослужился до командира минометного взвода, после чего поехал в Сирию.

Исследователи признают, что установить общее количество погибших от американских ударов «вагнеровцев» вряд ли удастся, однако сам факт их гибели уже не может вызывать сомнений.

В то же время, российское Минобороны вновь открестилось от погибших, заявив, что российских военнослужащих в районе инцидента не было.

Отметим, что  в соцсетях называют цифры погибших, которые серьезно разнятся. Некоторые источники утверждают, что погибли свыше 200 россиян, а более 600 человек были ранены, по другим источникам погибших было не менее 600.

(via Informator)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.