Просмотров: 0

В Молдове вступил в силу закон о запрете ретрансляции российских новостей

В Молдове сегодня, 12 февраля, вступил в силу закон, который запрещает телеканалам показывать российские новости и информационно-аналитические программы. Об этом сообщил председатель Координационного совета по телевидению и радио Молдовы (КСТР) Драгош Викол, передает Newsmaker.md.

Викол отметил, что формально 30 дней с момента публикации указа прошли 11 февраля, «но, согласно статье 265 Гражданского кодекса, если дата выпадает на выходной день, то закон вступает в силу на следующий за ним рабочий день», то есть сегодня.

Он также добавил, что сегодня на заседании совет утвердит новые сетки вещания молдавских телеканалов, из которых должны исчезнуть российские новости.

Викол подчеркнул, что КСТР проведет мониторинг телеканалов, чтобы проверить, соблюдается ли закон. За его нарушение предусмотрены санкции.

«Это будет внезапный мониторинг, чтобы телеканалы не знали, когда мы будем их проверять. И мы сделаем это очень быстро», — сообщил Викол.

Напомним, 10 января указ о запрете на ретрансляцию российских новостей подписал спикер парламента Андриан Канду, который на данный момент является и. о. президента Молдовы.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.