Просмотров: 0

НАБУ отчиталось об экономическом эффекте от своей работы

Положительный экономический эффект от работы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) достигает 3 миллиардов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«За 2 года расследований Национальное антикоррупционное бюро Украины вернуло государству 253,3 млн грн, предотвратило хищение около 2 млрд грн. Еще более 674 млн грн — в процессе конфискации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2017 году НАБУ вернуло государству 177,4 млн грн. В частности, во втором полугодии на этапе досудебного расследования на счета ПАО «Укрнафта» усилиями детективов НАБУ было возвращено 51,7 млн грн.

Кроме этого, по состоянию на конец 2017 юристы НАБУ подготовили и направили в суд 35 исков о признании недействительными сделок на общую сумму более 6 млрд грн. По результатам рассмотрения исков в пользу государства уже взыскано более 130 млн грн.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ОТ РАБОТЫ НАБУ ДОСТИГАЕТ 3 МИЛЛИАРДОВ ГРИВЕН За 2 года расследований Национальное антикорупці…

Опубликовано НАБУ 13 февраля 2018 г.

Напомним, по состоянию на 16 января НАБУ приняло в работу 18 из 151 уголовного производства, которое поступило от Генеральной прокуратуры.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.