Просмотров: 0

Индия пригрозила Пакистану расплатой за атаку на лагерь в Кашмире

Индия предупредила Пакистан, что заставит страну заплатить за атаку на военный лагерь в индийском штате Джамму и Кашмир. Об этом сообщает Reuters.

В Пакистане ответили, что страна «способна защититься от любого акта агрессии», а обвинения Индии является несправедливым и «без всяких доказательств».

Атака на территорию, за которую конфликтуют эти две страны, состоялась 10 февраля. По последней информации, погибло 6 солдат и отец одного из военных.

Министр обороны Индии Нирмала Ситараман сообщила журналистам, что в армии есть доказательства, что нападение было инициировано из Пакистана. Министр заявила, что соседняя страна заплатит за это.

Пакистан отрицает обвинения Индии и оказание материальной помощи мусульманским сепаратистским боевикам в Кашмире.

«Мы неоднократно наблюдали, как Индия берет на себя роль судьи, присяжных и палача», — сказано в заявлении министерства иностранных дел Пакистана.

Отмечается, что в сентябре 2016 боевики вторглись на индийскую военную базу в городе Ури в Кашмире, контролируемом Индией. В результате атаки погибли 18 индийских солдат. Тогда Индия также обвиняла Пакистан в нападении.

Напомним, 10 февраля вооруженные группировки осуществили набег на лагерь индийской армии. Бой длился около 36 часов до вечера 11 февраля. Ликвидировали трех боевиков.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.