Просмотров: 0

Вампирский фейслифтинг от dr.lo Или секрет вечной молодости вампиров.

 

dr.lo_smaall1Хотели бы вы ввести собственную кровь в свое лицо для борьбы со старением?

Вампирский фейслифтинг или терапия обогащенной тромбоцитами плазмой стала популярной процедурой в индустрии красоты. Одна из первых селебрити, давшая огласку этому методу стала Ким Кардашьян, которая испробовала эту процедуру в своём реалити ТВ шоу. О плазмотерапии мы решили спросить практикующего врача-дерматолога Лопаткину Оксану Александровну.

Что же такое Вампирский фейслифтинг?

PRP или Вампирский фейслифтинг — это процедура при которой пациенту вводиться плазма обогащенная тромбоцитами, полученная из крови этого пациента. Методика плазмотерапии не нова и уже давно применяется в ортопедии, стоматологии, реконструктивной хирургии, и сейчас, преимущества данной методики мы можем использовать и в косметологии.

Тромбоциты представляют собой мелкие,безъядерные элементы крови, которые играютосновную роль в процессах гемостаза.Тромбоциты содержат более 30 биологически активных белков,цитокины и другие биоактивные факторы,которые стимулируют и регулируют основныезвенья заживления тканей. При активации тромбоцит высвобождает из гранул трансформирующий фактор роста β (TGF-β), тромбоцитарный фактор роста (PDGF),инсулиноподобный фактор роста (IGF-I, IGF-II), фактор роста фибробластов (FGF),эпидермальный фактор роста, фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) и факторроста эндотелиальных клеток. Эти цитокины играют важную роль в процессахклеточной пролиферации, хемотаксиса, дифференциации и ангиогенеза. Исследования показали, что для стимуляции пролиферации эндотелиальных клеток концентрация тромбоцитов должна бытьоколо 1,25 × 106 и для ангиогенеза — 1,5 × 106 тромбоцитов / мл. Без достижения терапевтической концентрации в 1 × 106 тромбоцитов / мл мы не можем рассчитывать на желаемые результаты, именно с этим связывают разочарования некоторых специалистов в этой методике.

В зависимости от состава получаемой плазмы и архитектуры фибрина выделяют: 1. PRP-Р — препараты без лейкоцитов и с сетью фибрина низкой плотности после активации; 2. L-PRP — препараты с лейкоцитами и с сетью фибрина низкой плотности после активации; 3. Р-PRF — препараты без лейкоцитов и с сетью фибрина высокой плотности; 4. L-PRF — препараты с лейкоцитами и с сетью фибрина высокой плотности.

Как проводиться Вампирский фейслифтинг?

Процедура плазмотерапии не занимает много времени и длиться 20-30 минут.

Получение эликсира молодости (PRP) состоит из нескольких этапов: взятие крови из вены, центрифугирование полученных образцов крови, отделение необходимой плазмы обогащенной тромбоцитами. После этого плазма обогащенная тромбоцитами вводиться пациенту в зоны, выбранные для лечения. Для достижения необходимой терапевтической концентрации тромбоцитов используют не менее 30 мл крови для получения 3-5 мл активной PRP. Для получения данной концентрации применяетсядифференциальное центрифугирование либо специализированных пробирокдля плазмолифтинга, либо лабораторных пробирок с антикоагулянтами и последующим разделением бедной и богатой тромбоцитами плазмы.

Для кого рекомендуется проведение Вампирского фейслифтинга?

Плазмотерапия идеально подходит для людей, которые хотят улучшить состояние и цвет кожи. PRP подходит для всех типов кожи, процедура помогает устранить морщины, провести ревитализацию кожи, улучшить состояние кожи после акнэ, а также ускорит восстановительные процессы после пилинга. Процедура предпочтительна для пациентов, выбирающих естественные методы омоложения. Наиболее часто плазмолифтинг применяется на участках подверженных солнечному облучению и преждевременно старению – щеки, средняя треть лица, скуловая зона, обвисшая кожа шеи, спины, рук и декольте.

Рекомендуетсяпроведение цикла из 3-х процедур с интервалом в 4-8 недель. Заметные результаты в виде улучшения структуры кожи стоит ожидать в течении первого месяца, затем происходит активация образования нового коллагена к третьему месяцу. Улучшение состояния кожи продолжается до 12 месяцев и сохраняется на протяжении 1,5-2 лет.

Есть ли какие-либо побочные эффекты Вампирского фейслифтинга?

Так как обогащенную тромбоцитами плазму получают из собственной крови пациента, её применение не вызывает отторжения, инфекций или аллергических реакций. Кожа может казаться слегка загорелой в течении первых 2-х суток и практически без неприятных ощущений. Небольшой отек, может длиться в течении 3-7 дней, покраснения и кровоподтеки исчезают в течении 1-3 дней.

После лечения рекомендуется следить за увлажнением кожи и обязательно наносить солнцезащитный крем с SPF 30 или более.

— Это моя любимая методика для омоложения, — говорит Лопаткина Оксана Александровна, потому что всё что нужно нашему организму уже есть в нас самих, и нам стоит только слегка направить эти процессы в нужное русло. Будьте здоровы и красивы!

18.06.2017
Лопакина Оксана

 

<

p class=»MsoNormal»>Источник:   http://lopatkina.dp.ua/index.php/blog/151-17-06-17

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.