Просмотров: 0

Украина увеличила экспорт кукурузы в Китай почти втрое

                         Фото: waystocap.com Украина увеличила экспорт кукурузы в Китай 





    Из Украины в Китай было поставлено порядка 812,5 тыс. т кукурузы, что более чем в 2,8 раза превосходит объем поставок за аналогичный период предыдущего сезона.        
    <p>
Из Украины в Китай по итогам октября-января 2017/18 маркетингового года было поставлено порядка 812,5 тыс. т кукурузы, что более чем в 2,8 раза превосходит объем поставок за аналогичный период предыдущего сезона (286,7 тыс. т). Об этом в понедельник, 12 февраля, пишет АПК-Информ.</p>

Достигнутый показатель составляет 27% от прогнозируемого объема импорта зерновой в КНР, который в текущем сезоне оценивается экспертами на уровне 3 млн т.

Аналитики отмечают, что в целом за весь 2016/17 МГ из Украины в Китай было экспортировано практически 1,5 млн т кукурузы, что составило более 60% китайского импорта (2,5 млн т).

Наибольшие месячные объемы (546,5 тыс. т) были отправлены из Украины в Китай в мае прошлого года.

Напомним, ранее сообщалось, что экспорт аграрных и пищевых продуктов Украины в европейские страны по итогам 2017 года вырос на 37,1%, или почти на $1,6 млрд, и составил $5,8 млрд.

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 по 5 января 2018 года Украина полностью выбрала квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в страны ЕС на текущий год, это 1035 тысяч тонн и 1125 тысяч тонн соответственно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Via)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.