Просмотров: 4

Была ли встреча с Фирташем?

Венский бал! Венский бал!.. А про Фирташа ни гу-гу.

            <p dir="ltr" style="line-height:1.2;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-indent: 27pt;text-align: justify">


            </p>
            <p dir="ltr" style="line-height:1.2;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-indent: 27pt;text-align: justify">

Президент с супругой
выбрали
один из лучших отелей Европы. Мне приходилось там останавливаться. Шикарное место! Гостиница «Империал» расположена рядом с Венской оперой. Отель был построен в 19-м веке как герцогская резиденция с имперской пышностью и размахом. «Империал» славен высокими гостями. В разное время там останавливались Гитлер, Никсон, Кеннеди, Хрущев, европейские монархи. Второй отель Вены, где останавливается политическая и бизнес-элита всего мира, это «Гранд Отель», который расположен напротив «Империала».

            </p>
            <p dir="ltr" style="line-height:1.2;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-indent: 27pt;text-align: justify">

В этих двух гостиницах проходят встречи дипломатов, международные переговоры на самом высоком уровне. Проживая в «Империале», я встретил нескольких известных политических лиц из Украины. В обоих отелях проживал олигарх Дмитрий Фирташ. Можно предположить, что целью визита Петра Порошенко в Австрию была не Венская опера, не встреча с австрийским президентом, а переговоры с владельцем телеканалов «Интер», «К1», «К2», «НТН» и др., и владельца контрольного пакета акций газоторговой компании «УкрГазЭнерго».

Само присутствие на Венском балу для Порошенко ничего не решает и ни на что не влияет. Да и зачем президенту воюющей страны стирается на бал?.. Порошенко также встретить с президентом Австрии. Но это тоже не могла быть главной целью поездки Порошенко в Вену. Согласно конституции, австрийский президент является, скорее, символом власти, чем ее носителем, его полномочия значительно ограничены. Поэтому, если Украине нужно было бы провести важные переговоры с Австрией, встреча была бы организована на уровне премьер-министров. Но если подумать об австрийском визите Порошенко как о «дымовой завесе» для прикрытия его встречи с Фирташем, все встает на свои места.

Фирташ не был депортирован в Соединенные Штаты Америки и находится в Вэне с 2014-го года. Его паспорт в суде, выпущен под залог в 125 миллионов евро.
Влияние Фирташа на украинскую политику и газовую сферу огромно. Встреча с ним накануне президентских выборов 2019-го года для Порошенко очень важна. Нужно утвердить свою кандидатуру, получить «благословение» в начале избирательной гонки.

Как они могли встретиться и о чем говорит, к сожалению, неизвестно. Можно только представит себе, как в режиме строгой секретности, переодетые Порошенко и Фирташ встречаются на конспиративной квартире… Это тянет на сюжет для «95 квартала». А учитывая импульсивных охранников Фирташа, из-за которых его выселили из «Гранд отеля», даже не нужно придумывать шутки. Напомню, Фирташ с 17-ю телохранителями проживал в «Гранд отеле» в 2014-м году и был вынужден

покинут отель

из-за заявления в полицию горничной о попытке изнасилования. Но шутки в сторону.

Представим, как две финансовые аномалии Украины, Порошенко и Фирташ, общаются о делах страны. Бюджет, газ, нефть, экстрадиция, выборы президента в следующем году.
Возможно, Порошенко пообещал поспособствовать возвращению Фирташа в Украину. Фирташу это выгодно, потому что единственный способ избежать экстрадиции в США — это сбежать обратно в Украину и заручится поддержкой власти.

Для отвлечения внимания доверчивой публики есть еще один повод, который, по всей видимости, тоже является «дымовой завесой». Более 50-ти депутатов Верховной Рады, в основном от Блока Петра Порошенко и «Народного фронта», посетили молитвенный завтрак с Трампом. Стоимость билетов, которые заплатили депутаты из нищей Украины, варьируется от 15 до 150 тысяч долларов, плюс перелет и проживание. Время, проведенное в молитве бок-о-бок с Трампом и его чиновниками — 1,5 часа. Вдумайтесь, насколько глупо это выглядит! Тысячи политиков съезжаются со всего мира, платят бешеные деньги, чтобы на протяжении полутора часов помолится вместе за благополучие США. А после этого разъезжаются обратно по своим домам и делают все не так, как делали отцы-основатели Америки.

Политическая элита Украины занята решением своих вопросов, а в СМИ попадает только информационный полуфабрикат, вызывающий у граждан несварение мозгов.

(Via)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.