Просмотров: 3

Цены недвижимости Киевщины: сателлиты столицы «дорожают» неравномерно

В течение 2017 года цены на рынке первичной недвижимости столичного региона постоянно росли. Об этом свидетельствует динамика предложений жилья в десяти самых популярных городах – сателлитах Киева, проанализированная в декабрьском отчете, подготовленном аналитиками компании «Альянс Новобуд».

«В наше декабрьское исследование вошли такие популярные населенные пункты региона, как Гостомель, Буча, Борисполь, Бровары, Крюковщина, Вишневое, Софиевская Борщаговка, Ирпень, Вышгород и Обухов. В течение 2017 года в этих городах недвижимость дорожала в среднем на 0,4% в месяц», – отмечается в документе.

Его авторы акцентируют внимание на неоднородности динамики роста цен в столичном регионе. «Быстрее всего дорожала жилая недвижимость в Гостомеле, Буче и Борисполе. Там жильё в новостройках повышалось в цене в среднем на 0,8% в месяц. Самый слабый прирост наблюдался в Ирпене и Вышгороде – около 0,2% ежемесячно», – поясняют эксперты. По их словам, весьма интересная ситуация сложилась в Обухове. «Номинально это единственный населенный пункт в исследовании, где цены снижались. Однако не стоит забывать, что такое «проседание» обусловлено резким техническим снижением в мае, после чего цены там вернулись к росту», – говорится в аналитическом отчете компании «Альянс Новобуд».

 

<

p class=”MsoNormal” style=”margin-bottom: .0001pt;text-align: justify;text-indent: 17.0pt;line-height: normal”>Что же касается непосредственно ценовой ситуации декабря, то жилье в столичном пригороде подорожало в среднем еще на 0,7%. «На текущий момент факторов, играющих на понижение стоимости недвижимости на рынке пригорода, нет. С оглядкой на динамику интереса и динамику цен, можно сделать вывод, что усиливается качественная сторона спроса на недвижимость», – говорят аналитики. Впрочем, они не исключают усиления влияния такого существенного дополнительного фактора, как нынешняя девальвация национальной валюты. «На цены давит растущий курс доллара США, а также инфляционные издержки. В этом контексте существует два основных сценария. Первый состоит в том, что цены на недвижимость стабилизируются спустя некоторое время. Второй подразумевает, что цены на недвижимость в столичном пригороде будут продолжать расти», – подчеркивают эксперты компании «Альянс Новобуд».

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.