Просмотров: 4

Предложена упрощенная процедура регистрации свидетельств о рождении и смерти для жителей неподконтрольного Донбасса и Крыма

Предложена упрощенная процедура регистрации свидетельств о рождении и смерти для жителей неподконтрольного Донбасса и Крыма

Янв 26 • НОВОСТИ, Социум
• Комментариев к записи Предложена упрощенная процедура регистрации свидетельств о рождении и смерти для жителей неподконтрольного Донбасса и Крыма нет

 

Народный депутат Украины Наталья Веселова в Верховной Раде зарегистрировала законопроект, который призван упростить процедуру регистрации актов гражданского состояния для граждан Украины, которые вынужденно остались на временно оккупированной территории Украины или территории Украины, где органы власти временно не осуществляют свои полномочия.

Как сообщает  помощник народного депутата Натальи Веселовой Олеся Цыбулько вчера в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ обсуждали эту ситуацию на круглом столе  «Пути устранения дискриминации в сфере регистрации фактов рождения там смерти лиц на оккупированных территориях Украины».

В частности, речь шла о необходимости установления административной процедуры регистрации фактов рождения и смерти, которые произошли на оккупированных территориях.

«Ориентировочное количество фактов рождения и смерти на оккупированных территориях с 2014 года — 372 тысячи. Официальные украинские органы зафиксировали 31 тысячу», — отметила Цыбулько.

По ее словам, ситуация на сегодняшний день такова: если закон по реинтеграции Донбасса будет подписан президентом, то для жителей Донбасса начнет действовать административная процедура, которую должен будет утвердить Кабинет Министров. Для крымчан останется судебная процедура.

В законопроекте, поданном нардепом Веселовой, административная процедура предлагается как для жителей Донбасса, так и для граждан Украины — жителей Крыма. Также предлагается свидетельства о рождении и смерти граждан Украины, которые вынужденно проживают на временно оккупированной территории, не признавать, а фактически перегистрировать в  отделах РАГСов.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=8HcjxBFSdsk

(via Informator)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.