Просмотров: 24

Геращенко заявила о необходимости введения политического иммунитета для нардепов

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила о необходимости введения политического иммунитета для народных депутатов. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Так, комментируя требование участников митинга в Киеве относительно снятия депутатской неприкосновенности Геращенко отметила, что соответствующий законопроект направлен в Конституционный суд. Вместе с тем, она добавила, что нардепам необходимо гарантировать политический иммунитет.

«Уже сейчас необходимо параллельно работать над изменениями к закону о статусе народного депутата, где предусмотреть и гарантировать избранникам политический иммунитет. Иммунитет на выполнение своей профессиональной политической деятельности и свободу высказываний имеют депутаты всех стран ЕС и США. В первую очередь, это защита права на оппозиционную деятельность. И мы тоже должны заложить такие предохранители в соответствующее законодательство», — написала она.

 

Спокойно и без надрыва — о ультиматумы. Когда простые граждане, митингующие, искренние или свезены, не знают регламента…

Опубликовано Iryna Gerashchenko 23 октября 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко попросил Конституционный суд Украины (КСУ) как можно скорее рассмотреть проект закона об отмена депутатской неприкосновенности.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.