Просмотров: 31

Закон об образовании расширит возможности для нацменьшинств, — Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что образовательная реформа расширит возможности для национальных меньшинств. Об этом он сказал в ходе своего визита в Румынию.

«Закон — не про уменьшение возможностей, а об их расширении для нацменьшинств. Каждый гражданин Украины должен иметь будущее в Украине», — отметил глава МИД.

[email protected] Закон — не про зменшення можливостей, а про іх розширення для нац меншин. Кожен громадянин Укр має мати майбутнє в Україні

— Mariana Betsa (@Mariana_Betsa) October 13, 2017

Напомним, ранее Климкин назвал цель образовательной реформы. Так, министр заявил о важности наличия откровенного и конструктивного диалога по образовательному закону. «Украина не намерена ассимилировать, лишить идентичности или языка венгерское меньшинство. Наша цель — обеспечить роль украинского языка как государственного на том же уровне, как это обеспечено во всех европейских странах, в том числе в Венгрии», — отметил он.

Как сообщалось, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отказал главе МИД Украины Павел Климкин во встрече в ходе поездки в Закарпатскую область для обсуждения реформы украинского образования.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.