Просмотров: 14

Вопрос зачисления в страховой пенсионный стаж учебы в вузе после 2004 пока не решен, — Рева

Вопрос зачисления в страховой пенсионный стаж учебы в вузе после 2004 года пока не решен. Об этом сегодня в ходе круглого стола сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает корреспондент РБК-Украина

«Мы хотели зачислить с 2004 года, но возник вопрос количества таких людей: о том, нужно ли всем студентам, которые учатся на государственном заказе и контрактникам, или только на госзаказе. Не решен вопрос, кто должен компенсировать этот период, чтобы он учитывался, поэтому этот вопрос пока остался открытым», — сказал он. 

Напомним, правительственный законопроект №6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» (пенсионная реформа) вчера, 11 октября 2017 года, вступил в силу. Документ был опубликован в издании «Голос Украины» 10 октября.

В частности, предусматривается повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года. Документом предлагается пересмотр условий назначения пенсии по возрасту в 60 лет с 1 января 2018 года. Вместе с тем застрахованное лицо вправе самостоятельно определить свой пенсионный возраст.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.