Просмотров: 30

Украина с партнерами не допустили создание рабочей группы для возвращения России в ПАСЕ, — Кулеба

На заседании Общего комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы и Комитета министров СЕ не поддержали создание рабочей группы, которая могла бы способствовать возвращению в ПАСЕ России. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба в Facebook.

«Доклад предусматривал проведение заседания Совместного комитета ПАСЕ и Комитета министров (КМСЕ). На нем должны принять решение о создании рабочей группы, которая, фактически, должна была искать пути реформы СЕ под возвращение России», — написал Кулеба.

Он рассказал, что на заседании Украина выразила позицию об отсутствии каких-либо условий для возвращения России и отсутствии потребности в создании рабочих групп, поскольку для диалога между Комитетом министров и Ассамблеей достаточно имеющихся форматов.

«Наши партнеры были более дипломатичны, но тоже не поддержали создание группы. Посол России и некоторые другие послы выступили за создание группы. Вместе с партнерами мы эту инициативу завалили. Не будет рабочей группы. Каждый орган продолжит дискуссии автономно, председатель ПАСЕ будет вести двусторонний диалог с председателем КМСЕ», — добавил Кулеба.

Он также сообщил, что очередное заседание Совместного комитета состоится в январе 2018 года.

 

Украина наносит ответный удар. В продолжение вчерашней драмы с докладом Николетти и возвращением России в ПАСЕ. …

Опубликовано Dmytro Kuleba 12 октября 2017 г.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба заявил, что резолюция, которая была одобрена членами ПАСЕ в среду, 11 октября, не гарантирует возвращения России в организацию.

 

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.