Просмотров: 15

Нафтогаз ожидает от Газпрома «миллиарды долларов»

                         Фото: Politeka Нафтогаз ожидает от Газпрома выплат 





    В Нафтогазе считают, что по решению Стокгольмского арбитража Газпром выплатит украинской компании деньги.        
    <p>
НАК Нафтогаз ожидает, что по решению Стокгольмского арбитража российский Газпром выплатит украинской компании "миллиарды долларов". Об этом заявил коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.</p>

«Мы ожидаем, что Газпром будет выплачивать нам очень значительную сумму. Речь идет о миллиардах долларов, если не о сумме более десяти миллиардов. Мы не ожидаем, что в результате этого процесса мы в итоге что-то будем платить Газпрому», – сказал он.

Также он ожидает, что Газпром все-таки выполнит решение арбитража, поскольку на его зарубежные активы может быть достаточно легко наложить взыскания.

Витренко также добавил, что после решения арбитража вопрос о новых договоренностях с Газпромом уже не будет стоять.

«Скорее всего, нет. Вопрос о новых договоренностях уже не стоит. Или будет такое решение арбитража по покупке газа у Газпрома со стороны Нафтогаза, которое действительно можно будет выполнить, и стороны будут выполнять, или такого решения не будет. Мы не рассчитываем, что мы достигнем каких-то новых договоренностей с россиянами», – сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, встречные иски Нафтогаза и Газпрома по контракту на поставку газа были поданы в Стокгольмский арбитраж в июне 2014 года, устные слушания были завершены в октябре 2016 года, а решение ожидалось во втором квартале 2017 года.

Источник: Русская служба DW

(Via)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.