Просмотров: 34

Майкл Флинн продвигал американо-российский атомный проект, — Guardian

В Конгрессе США проверяют версию о том, что бывший советник президента Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, тайно продвигал проект частных деловых кругов, направленный на строительство американо-российских АЭС на Ближнем Востоке. Об этом сообщает The Guardian.  

Как отмечается, в проекте «участвовала российская госкомпания, которая сейчас находится под санкциями США». Расследователи также разбираются, отказалась ли администрация Трампа от продвижения этого проекта либо продолжает ему способствовать.

В среду было опубликовано письмо, в котором конгрессмены-демократы утверждают, что Флинн нарушил федеральное законодательство, не раскрыв перед властями США факт своей поездки на Ближний Восток в июне 2015 года, целью которой было продвижение американо-российского проекта, а также умолчав о некоторых контактах с иностранцами.

В письме также утверждается, что Томас Кокрейн из консалтинговой группы ACU Strategic Partners, которая якобы сотрудничала с Флинном, заявлял: даже после увольнения Флинна его проект считался частью дипломатического «набора инструментов» администрации Трампа.

Сообщается, что письмо, на котором основаны все эти утверждения, было написано конгрессменами Элайджей Каммингсом и Элиотом Энджелем.

Напомним, ранее сообщалось, что специальный советник ФБР Роберт Мюллер изучает, какое отношение может иметь Майк Флинн в публикации хакерами электронных писем Хиллари Клинтон российскими хакерами.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.