Просмотров: 15

Госучреждения США обязали прекратить использование продукции «Касперского»

В США потребовали от всех американских государственных учреждений прекратить использование продукции «Лаборатории Касперского» в ближайшие три месяца. Об этом говорится в сообщении на сайте внутренней безопасности. 

Ведомство направило соответствующую директиву, которая предписывает прекратить использование информационных продуктов компании из России.

«Директива призывает министерства и агентства определить использование или присутствие продуктов «Касперского» на своих информационных системах в течение 30 дней», — говорится в сообщении.

Также ведомствам предписано разработать детальный план по устранению и прекращению текущего и будущего использования этих продуктов в течение 60 дней.

«На 90-й день начиная с дня принятия этой директивы, если иное не будет предписано МВБ на основе новой информации, начать реализацию планов ведомств по прекращению использования и удалению этих продуктов из информационных систем», — добавили в министерстве.

Напомним, ранее сообщалось, что российская компания — разработчик антивирусных программ «Лаборатория Касперского» разрабатывала специальные технологии для Федеральной службы безопасности (ФСБ) России и передавала ей данные хакеров.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.