Просмотров: 38

Гройсман инициировал проведение антикоррупционных расследований блокировки гостендеров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициировал проведение антикоррупционных расследований случаев блокирования государственных тендеров. Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, сообщает «Правительственный портал».

Как отмечается, Гройсман инициировал обращение к Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) и Генеральной прокуратуре относительно проведения расследования блокировки государственных тендеров.

«Существуют фирмы — организованные, в которых ничего нет, кроме печати. Они имеют поддержку в различных органах власти, и они заявляются на все тендеры, а потом через жалобы блокируют все тендеры, требуют средства. Эта информация должна быть в первую очередь рассмотрена правоохранительными органами. Это коррупционная схема. Об этом говорят на местах, в министерствах. Я обратился в НАБУ, ГПУ, в полицию — надо в этом вопросе поставить точку», — заявил он.

Кроме того, Гройсман поручил заместителю министра экономического развития и торговли Максиму Нефедову провести координирующее совещание по этому вопросу для разработки предложений относительно изменений законодательства, которые сделают невозможным такие злоупотребления.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) требует признать недействительными договоры предприятий топливно-энергетического комплекса на почти 1 млрд гривен.

(Via РБК-Україна)

,

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.