Просмотров: 28

США, Канада и Мексика начали переговоры о свободной торговле

                         Второй тур диалога пройдет в Мексике 





    Трамп утверждает, что NAFTA не отвечает интересам большинства американцев.        
    <p>
США, Канада и Мексика начали в среду, 16 августа, в Вашингтоне переговоры о реформе крупнейшей в мире зоны свободной торговли (NAFTA). На переговорах настоял американский президент Дональд Трамп, по мнению которого NAFTA отрицательно влияет на экономику его страны.</p>

«Мы считаем, что для большинства американцев договор NAFTA принципиально невыгоден, и нам необходимы существенные улучшения», — заявил уполномоченный Трампа по вопросам торговли Роберт Лайтхайзер, возглавляющий делегацию США на переговорах. Он подчеркнул, что в первую очередь нужно добиться устранения гигантского дефицита в торговле с Мексикой.

Из-за NAFTA американская автопромышленность перевела многие заводы в Мексику, в результате чего в США были утеряны сотни тысяч рабочих мест. Только в сфере автоиндустрии дефицит США в торговле с Мексикой составляет 68 млрд долларов.

Договор о свободной торговле NAFTA был окончательно согласован в 1992 году и вступил в силу в 1994-м. На территорию NAFTA приходится 25% мирового ВВП. С тех пор как этот договор вступил в силу, объем торговли между США, Канадой и Мексикой вырос в четыре раза.

Ожидается, что нынешние переговоры продлятся до начала 2018 года. Второй тур диалога пройдет в Мексике.

Напомним, в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал разорвать договор NAFTA. Он заявлял, что «это худшая торговая сделка, когда-либо заключенная» Вашингтоном.

(Via)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.