Просмотров: 30

Рост цен в России ускорился в пять раз за месяц

                         Фото: Reuters Инфляция в России увеличилась 





    Из-за роста тарифов увеличились и цены.        
    <p>
Дефлятор потребительских цен в России, который отражает реальные изменения уровня стоимости товаров и услуг, в июле вырос в пять раз по сравнению с июньскими показателями — с 0,3 до 1,5 процента. Об этом во вторник, 15 августа, сообщает исследовательский холдинг Ромир.</p>

В компании пояснили, что основа для расчета дефлятора — данные о «реально совершенных покупках по реальным ценам». Дефлятор фактически показывает среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя.

Причиной резкого увеличения дефлятора оказались выросшие на 3,6 процента тарифы на коммунальные услуги. Если бы потребители не смогли сэкономить на покупке повседневных товаров (они сократили расходы на 0,5 процента), возможно, рост дефлятора был бы еще выше, отмечается в сообщении.

Официальный индекс инфляции, предоставляемый Росстатом, является не столько статистическим, сколько экономико-политическим показателем, и данные статистического ведомства можно считать объективными с некоторыми ограничениями, считают в исследовательском холдинге.

Напомним, ранее в Госстате Украины заявляли, что инфляция в июле резко замедлилась.

<strong>НБУ: Рост цен в Украине достиг пика</strong>

(Via)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.