Просмотров: 53

Северная Корея обвинила ЦРУ в планировании убийства Ким Чен Ына

Пхеньян обвинил Центральное разведывательное управление США в планировании убийства лидера Северной Кореи Ким Чен Ына на фоне роста напряженности в регионе.

Как говорится в сообщении Министерства государственной безопасности Северной Кореи, которое цитируют государственные СМИ, ЦРУ и разведка Сеула «вступили в сговор», что с помощью биохимических веществ» убить Ким Чен Ына во время публичных торжественных мероприятий в Пхеньяне.

«Мы будем выискивать и безжалостно уничтожать террористов ЦРУ США и марионеточной разведки Южной Кореи», – говорится в заявлении. Власти Северной Кореи заявляют, что «планирование покушения на Ким Чен Ына равносильно «объявлению войны».

В заявлении нет информации о том, как удалось разоблачить этот «сценарий», и о том, что произошло с вероятным шпионом.

США и Южная Корея это сообщение пока не комментировали.

Словесная война между Западом и Северной Кореей обострилась в последние недели на фоне напряженности на Корейском полуострове из-за ядерной программы Пхеньяна и последние испытания баллистических ракет.

Недавно президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном «при благоприятных обстоятельствах».

«Было бы целесообразно для меня с ним встретиться, я бы это за честь», – заявил Трамп в интервью Bloomberg, опубликованном 1 мая.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ
(Via)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.