Просмотров: 236

Лисичанский телеканал может лишиться лицензии на вещание

Национальная Рада по вопросам телевидения и радиовещания приняла решение обратиться в суд относительно аннулирования лицензии телерадиокомпании «Акцент», которая ведет вещание в Лисичанске. Как сообщает пресс-служба ведомства, причиной стало несвоевременное обращение в регуляторный орган с просьбой переоформить лицензию.

Заявление ООО «Телерадиокомпания «Акцент», поступившее в Нацраду 26 января 2016 года, было подано с задержкой на два года. В заявлении речь шла о переоформлении лицензии на вещание в связи со сменой собственников, руководителя, состава редакционного совета, приведением программной концепции вещания в соответствие с решением Национальной Рады от 21.05.2015 г. № 711.

В сообщении подчеркивается, что Закон Украины «О телевидении и радиовещании» обязывает лицензиата в течение 10 рабочих дней подать соответствующее заявление в Нацраду.

Поэтому, на основании пункта «б» части 5 статьи 37 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» регуляторный орган 31 марта 2016 года принял соответствующее решение об аннулировании лицензии через суд.

Напомним, в октябре 2014 года телерадиокомпания «Акцент», работа которой была заблокирована боевиками ЛНР более двух месяцев, возвращена под контроль собственности громады Лисичанска.

(Via)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.