Просмотров: 207

Русская служба BBC извинилась за запись, в котором депутат Госдумы России увидел экстремизм

Русская служба BBC извинилась за запись в Twitter, через который депутат Госдумы России попросил прокуратуру проверить службу на экстремизм.

«Мы удалили пост в Twitter подпись к снимку, как оскорбительные и не соответствующие стандартам Би-би-си. Приносим искренние извинения», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня стало известно, что депутат Госдумы России Александр Сидякин направил генеральному прокурору страны Юрию Чайке запрос о проверке Русской службы BBC на экстремизм.

Поводом стала запись в Twitter BBC «В Германии этот мемориал иногда называют «могилой неизвестного насильника», но почему?» с ссылкой на статью «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны».

В материале корреспондента BBC Люси Эш идет речь о памятнике советскому воину-освободителю в Трептов-парке, расположенном в восточной части Берлина.

«Мое внимание привлек надпись, напоминающая, что советские люди спасли европейскую цивилизацию от фашизма. Но для некоторых в Германии этот мемориал – повод для других воспоминаний», – пишет британская журналистка.

Статья посвящена выходу в России дневника советского офицера Владимира Гельфанда. Автор материала привела ряд свидетельств из дневника и других источников, которые, как она полагает, свидетельствуют о массовых изнасилованиях немок солдатами Красной Армии после взятия Берлина.

Публикация этой статьи вызвала волну негативной реакции в соцсетях и российских СМИ.

(Via)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.